コメント
pukky
手伝ってあげる程度でいいと思います!
ほとんど履かせてあげた場合でも【できたね!すごーい!!】と大袈裟に褒めるといいと思います!★
保育園で頑張っているから、ママに甘えたいんです😍
可愛い💗
ako.ako
子供が自分で
これやって!と甘えてきたことに関しては、どんどんやってあげていいそうです!というかむしろ、やってあげる方が後々の自立にとてもいいそうですよ🥰
いわゆる甘やかしは、
頼まれてもないのにできることを先回りしてやることだそうです!!
こっちは、子供の自立に良くないそうですよ〜!!
うちの3歳息子もまだまだ甘えます😂頼まれたことはできる限りでなるべく対応してますよー!!
ままり
うちもすぐ「ママやってー」と言います😅上の子は「かわいいママちゃんお手伝いして」と言います(笑)普段ママちゃんなんて呼ばないくせに(笑)
私はYouTubeのT先生という人が言ってたこと実践してます!
いさぎよく即答で「いいよ!○○くん大好きだから手伝うね!」というと心が満たされて自分でやるようになるみたいです!
効果はイマイチですが😂(笑)
上の子にいたっては「ママ僕のこと好きなんでしょ?だからお手伝いして」という始末😂
でも「大好きだから」というと嬉しそうにするので気長に実践してます!
ママリ
お返事ありがとうございます😖❣️
なるほど!大袈裟に褒めて一緒に喜びたいとおもいます☺️
先生にも言われました😅
甘えれるっていい事なんですよ!
と言われました😖
pukky
そうです!!
幼稚園や保育園で頑張っている証です!!
子供の成長です★
私はいつもムツゴロウさん並に大袈裟に褒めています(^_^;)
たまにウザがられますが関係ない😤💗💗www