※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が急に激しい咳と吐き気に見舞われ、熱はないがマイコプラズマ肺炎やRSウイルスかもしれない。

熱がなくてもRSウイルスの場合ありますか?

娘が一昨日、急にむせたように激しく咳をし、
しばらく辛そうで、咳のしすぎで吐きました。

その日はそれでおさまり、

昨日の夜、8時半に寝て9時ぐらいに突然喉押さえて 泣きながら起きて、咳き込んで吐きました。

それからずーっと泣いて咳して吐いて…
どこか痛いか聞いても痛くないみたいなんですが

咳き込んで泣いて、なんか聞いてもわかんないぃ!!と泣き叫ぶ…

結局朝の5時まで付き合わされ私も疲労困憊です。

調べてみたら、マイコプラズマ肺炎とかRSとかなのかなあ?
とも思いましたが熱はなく…

コメント

RS、熱出ないときありますよ。長男もRSになりましたが咳だけでした。でも、独特の猛烈な咳です。上手くいえませんが。

小さいときは発熱しましたが、大きくなったら咳だけなんかなーって思ってました。

• ままり

ままり

RSだと一日中咳でますか?
    娘は夜に酷くなり今日も泣いて起きて咳して吐いて… 寝ましたがまた起きるでしょう…

一応今日小児科では、検査も特にせず咳止め鼻水どめもらいました。
    RSかどうかは、検査するんですか?

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

この前息子2人RSなりましたが上の子は40℃ぐらいの高熱出ましたが下の子は咳と痰が激しく熱は出ても37.9に一度あがりましたがそれ以外はずっと平熱ぐらいでした!