コメント
なつ
すみません…コロナワクチン接種してはないのですが…💦
私も気になって周りの人に聞いたら、副作用(熱、頭痛、倦怠感等)が出るそうなので私は打つのをやめました💦
ちゃんとした事例とかが上がってないらしくはっきり良いのか悪いのか分からないみたいです💦
打つのであれば医師と相談は必要みたいですね!
はじめてのママリ🔰
わたしはうってないのですが、授乳中の先輩が打ったら赤ちゃんが熱を出したと!
打っても問題ないと思いますが、わたしは怖いのでやめました😓
打った方がいいのでしょうけど授乳中はやめとこうと思っています…
-
🐢
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
今、ワクチン打った後だけ母乳じゃなくミルクで行こうか考えてます💦ただ、どの程度まで影響ないかとかよくわかんないんですよね☹️
一応、母乳に影響ないって言われてますけどね💦- 6月10日
ままり
私は出産したら接種したいです🙋♀️
母乳からも抗体移行するみたいですしやはり子供を守るために受けたいです✨
ただ、副反応が出た場合を考えて夫などの周りの協力やミルクを飲めるようにしておく必要があるかなと思います🤔
-
🐢
旦那が2回目の副反応つらそうだったのでそれを見る限り打ったあとはもう1人大人がいる環境じゃないと難しいなと思いました🙂- 6月10日
🐢
副反応については旦那も周りも医療従事者多いので把握してます💦
一応厚労省のホームページには影響ないって出てるみたいですけどね😞
なつ
医療従事者多いのなら良いですね☺️
あとはご本人次第なのですかね🤔