※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
子育て・グッズ

昨日3歳半検診でした尿検査で尿混血±という結果が出ました😢同じ年齢で同…

昨日3歳半検診でした

尿検査で尿混血±という結果が出ました😢

同じ年齢で同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

3歳児検診で尿混血+でした。
泌尿器科への紹介状をもらい受診、3ヶ月後に再受診するも出たので大きな病院へ紹介状を貰い診てもらいました。

が、結局原因はわからず…
腎臓が悪いとかどこかで炎症があるとかではなく、毎年園や学校で尿検査があるからまた出たらおいで〜くらいで終わりました。

結構混血でも引っかかる子は多いそうですが原因がはっきりする子は1%程だそうです。

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます!

お子さんもプラスだったんですね💦

うちも今週か来週保育園で尿検査なので、また引っかかったら受診するように言われ「おっきい病気がかくれたりすることもあるし、腎臓が悪い可能性もある」と言われ気が狂いそうです😢

原因分からないのも怖いですよね😔分かる子の確率低すぎてビックリです!

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

腎臓が悪かったらどうしよう…って不安になっちゃいますよね😭

私は他のお友達も引っかかって事前に結構引っかかる子がいるけどなんともない子も多いこと、
    職場の方のお子さん(成人済み)も子どもの頃毎年引っかかって毎年検査してたけど何もなくそのうち出なくなったことなどを周りから聞けていたのでよくあることか…

と思えていました。

本当に腎臓が悪い子を見逃さないために少しの混血でも引っ掛けるのかなと思っています…

うちも今日…園で尿検査提出なのでタイムリーすぎて気になってしまいました😂

• 6月10日
  • 塩🍼

塩🍼

不安で不安で仕方ないです😭😭

何ともないのに血って不思議ですよねー…

身近にそんな感じの人がいると良くあることでもあるんですねー‼️‼️

でもやっぱり、どこか悪かったら早期発見はありがたいので助かります!

今日なんですね😁気になりますよねー😭マイナスであること願ってます!この時期みんな尿検査ですね😉うちも面倒ですが来週の尿検査待ち遠しいです😣

• 6月10日
mam

3歳児健診で尿混血±でした。

小児科で尿検査をし1回目も+だったので
再検査までしましたが、腎臓が悪いとかではないと言われました。
ストレスや寝不足で出ちゃう子もいるからね~みたいな感じで!!
上の方と同じように、幼稚園の尿検査で引っかかったらまた見せに来てーみたいな感じでした。

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます☀

一緒ですね!
    どこも悪いとこなかったら良いんですが😭私が日々怒鳴り散らしてるのストレスなってるのもあるかもです…

意外にも軽い感じなんですね‼️ホントなにもない事願うばかりです😢

• 6月10日