療育センター?について療育で発達相談?できるみたいなのですがそれは自…
療育センター?について
療育で発達相談?できるみたいなのですが
それは自分で予約するのでしょうか?
それとも保健センターで相談→心理士さんなどに予約してもらうのでしょうか??
里帰り出産の関係で12月ごろまで自宅には戻りません
発達相談をしたときに、2歳になったときまた電話しますと言われたのですが
調べると療育は予約してもすごく時間がかかると書かれていて、、、
自分で電話予約等できるなら、今のうちに予約できたら、と思っているのですが、、
療育等に通ったことがあるもしくは通っているお子様がいるママさん
教えていただけると助かります、、😢
- とろろん(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
自分で予約できますよー(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
この前。発達相談の時に勧められましたが今はいいですと断った時にパンフレット頂いて。受けたいなっと思ったら早めに電話で予約してくださいと言われました!
そうなんですよね、電話予約してから数ヵ月後に内容確認で役員さん?みたいな方が来られてからさらに半年後の診察になるみたいです(;´༎ຶ༎ຶ`) 混んでるらしい・・・
退会ユーザー
私は保健センターの方に相談して療育探してもらって見学行ってました!
あとは3歳半検診の時に、こちらの療育に電話して発達検査して来てください。電話して予約しても半年は待たないといけないです。と言われました🙆♀️
コメント