コメント

ママ
スーパーとか資格いらないものなら雇ってもらえるんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰
選ばなければ雇って貰えますよ!
-
nikon
選んでられませんよね( ; ; )
- 6月10日

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
免許もないです😅
今までコンビニ10年ちょい
出産後はスーパーのレジで働いています
本当は正社員になりたいですが年齢や職歴も資格もないので諦めています🙍
今のお店は65歳まで働けるそうなのでこのまま続けるつもりです💦
-
nikon
65までですかすごいですね!
週3くらいでパートしようかと思ってます- 6月10日

ᓚᘏᗢ
運転免許なかったですがスーパーで働いてます!働き始めてから免許取ってスーパーとゲーセンでダブルワークしてます(*^^*)
-
nikon
ダブルワーク!すごいです尊敬します!
- 6月10日

さえぴー
離婚して仕事探す時点で履歴書の資格欄は運転免許しか書くことなかったです(しかもペーパー🤣)。
当時33歳でしかも子持ちで働く所あるのか不安でしたが、独身時代は結構バリバリ働いてて幸い経歴欄の見栄えは良かったので、経験値ありと見てもらえて仕事はすぐ見つかりました💡
資格たくさん取ってても実務に活かせない人もいるし、他にアピールできることがあれば何とかなるかなと思います💡
-
nikon
自営してた事も経験値になりますかね‥?仕事すぐ見つけれなさそうで不安です😥
- 6月10日

ちまこーい
介護してます。無資格可の施設ありますよ😊
選ばなければあると思います。
-
nikon
介護の仕事されてるんですね!すごいです私無理そうです😭
- 6月10日

退会ユーザー
資格ないですが正社員フルタイムしています🤣とにかく経験年数重視で!
なので、今からでも経験重視な仕事をすれば、10年後とかにはベテランになれる、かも…!!
-
nikon
正社員フルタイム!働きますね!😲歳も歳なので身体がついてけるか不安しかないです😓
- 6月10日
-
退会ユーザー
正社員フルタイム普通に働いているだけですよ😅そんなに特別なことだとは思わないです😂
男性は65まで正社員フルタイムですから、それに比べれば私たちはまだまだ若いですよー笑- 6月11日
nikon
やっぱりそうなりますよね。
このコロナ禍でバイトも減らされてる状態で難しいですよね。
ママ
そうなんですね!!
スーパーもセルフがありますしね😞
ネットスーパーとかなら需要ありそうですね!
コロナでネットで買い物する人増えてそうだしクロネコヤマトの受付とかよく求人出てるイメージです!配達の方は大変っぽいので受付とかの方が良さそうです
スーパーの品出しとか調理系は人いるんじゃないですかね😃
nikon
ありがとうございます頑張ってみます💦