※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

①ボディ肌着はいつまで着せていましたか? ②夏のお昼寝時の着替えはしていますか? ③ベビーカーの使用期間はどれくらいでしたか? ④抱っこ紐の使用期間はいつまででしたか?

是非教えてください!
質問いろいろなので、答えられるものだけでも良いので、参考に教えてください!

①肌着っていつまでボディ肌着してましたか?
②夏場のお昼寝の時って服着せ替えてますか?
③ベビーカーを結構しっかり使っていた方、どれくらいまで使っていましたか?
④抱っこ紐はいつくらいまで使っていましたか?

よろしくお願いします!

コメント

はある

①ボディ肌着は半年ぐらいで辞めました✋
②家では特に肌着を着替えたりはしません✨
保育園ではお昼寝はパジャマに着替えてその後は肌着も全て着替えて帰ってきます。
③ベビーカーは1歳半ぐらいまでは使ってたかな。1歳すぎてからはスーパーのカートに乗せることも多かったです!
④抱っこ紐は暑いのと子供が重たくて1歳前には使うの辞めました💦
基本車移動なので不便はなかったです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になります!
    ベビーカーやめて、もう少ししたら三輪車でも良いかなぁ?とかいろいろ考えてます😓
    私も抱っこ紐できればつかいたくないですが、どうしてもアパートが2階で階段も、駐車場まで歩くのも危険だしたどり着く気がしないので、そこだけ使ってます😂

• 6月10日
Yu-mama

①1歳半ぐらいまで着てました。トイトレをゆるーく始めたからです。

②着替えさせませんでした。
ただ、外から帰宅したら着替えさせてはいました。

③今、現在も使ってます!

④2歳ぐらいまで使ってました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにトイトレとなると普通の肌着がいいですね!!
    私も外と家では着替えさせています😊

• 6月10日