※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムハンバーグ
子育て・グッズ

3歳の息子が過蓋咬合と指摘されました。フッ素塗布で聞く予定ですが、詳しい方いらっしゃいますか?

過蓋咬合のお子さんや詳しい方いらっしゃいますか?

3歳の息子が歯科検診で指摘されました!

フッ素塗布に近々行くので、そこで聞こうとは思ってますが、初めて聞いたので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の息子が過蓋咬合です。
笑うと歯茎が見えやすく、噛み合わせがあまりよくないと指摘させる様で、息子もそうでした。
子供の歯が抜ける時期(人によりますが、6~8歳くらいからやるのがいいと進められました。)から治療の予定です!

通院先での治療は、夜寝るときにマウスピースをはめて矯正していくようで、日中は負担がありません。1ヶ月に1度通い、マウスピースを歯に合わせて調整して歯が正しい位置に戻るまで通います。早くて半年、長いと2年程かかるそうです。息子はそんなに酷くない方みたいで、1年以内には終わると思うと言われました!

ここでしっかり治しておくと、歯並びも綺麗になりやすいそうです😌

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

詳しくありがとうございます!
    なるほど!マウスピースとかで治すんですね😳💖
    うちも酷くないといいです💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございます💖

• 6月10日