※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
住まい

地鎮祭の際に営業担当と食事をした場合、その費用は担当者の自腹でしょうか、それとも経費として処理されるのでしょうか。

地鎮祭のとき等に営業の担当さんとご飯食べに行きましたか?それって営業担当さんの自腹なんですかね?それとも経費で落ちるんですかね?
何となく気になったので質問しました😅

コメント

はある

そんなことするんですか?
うちはなかったです✋

• チェリー

チェリー

そうなんですね💦
    地鎮祭だけじゃなくお昼挟んで長時間打ち合わせするときもご飯ご馳走になりました😅
    何か申し訳ないなーと思って💦
    じゃあお昼挟んじゃう時とかはどっかで食べてきて下さいって感じでしたか?

• 6月10日
  • はある

はある

打ち合わせが長時間になる時はお昼休憩で一旦中断で仕切り直しという感じでした✋
    その間に旦那とどうするか話あったりしてました✨
    確かに申し訳ないし気を使いますね😅

• 6月10日

今どきそんな経費使える会社は羨ましいです、、うちは、大きい方ですがまず出ません。自腹も多いですよ。交際費がまず使えませんから、、
会社がオーナーへのサービスを幾らかまで認めている、とかはあるかもですが…
新居に花を贈るとか、、

• チェリー

チェリー

そうなんですね😣
    じゃあやっぱり自腹なんですかね?💦
    こんなん皆にやってたら大変だなーと思って申し訳なくて💦

• 6月10日

地鎮祭は午前中に終わったので、一緒に昼食はとりませんでした!

でも打ち合わせのときは、時々昼食でました!

契約前のメーカー(結局は契約していない)は1回は展示場で銀のさら。もう1回は実費で外に食べに行きました!元々お昼を挟む予定の時は用意してくれました!

契約したメーカーはお昼挟むことが決まっていればお弁当を用意してくれました!ショールーム見学のときは提携?してるお店で無料で食事をいただきました!

マニュアルっていうか、おそらく皆さんに同じ対応をしてるみたいなので経費かなーって思ってます。