コメント
退会ユーザー
3歳まで何も話さず3歳すぎてからゆっくり言葉が出てきて今だいぶ話せてます!
パン
うちもそうですが、ディサービスよりも幼稚園行くようになってから、言葉増えたと思います!
まだまだ流暢ではないですが、たくさんおしゃべりしてますよ☺️
-
てくてく
幼稚園見学コロナで中止でいま見学できるの待ちです(泣)
- 6月9日
退会ユーザー
3歳まで何も話さず3歳すぎてからゆっくり言葉が出てきて今だいぶ話せてます!
パン
うちもそうですが、ディサービスよりも幼稚園行くようになってから、言葉増えたと思います!
まだまだ流暢ではないですが、たくさんおしゃべりしてますよ☺️
てくてく
幼稚園見学コロナで中止でいま見学できるの待ちです(泣)
「ココロ・悩み」に関する質問
大寝坊したことある人居ませんか? 今朝起きたら9時で急いで保育園に電話したんですが 本当に申し訳なく落ち込んでます💦 子どもたちはお母さん今日誕生日だから許してあげるって言ってくれたけどそれも申し訳なくて、、…
(気持ちの整理のためにも投稿させてください。。) 夫が先週から育休に入りました。普段から育児も家事もしてくれていますが、昨晩飲み会で深夜帰り。元々飲み会とは聞いていたものの、昨日は子供の初めての予防接種で副…
二年生息子のお友達が今度初めて泊まりに来てくれます! 相手のお母さんは、ご飯お風呂済ませてから連れて行きますと言ってくれてるんですが、せっかくのお泊まりならこちらでご飯とか用意した方がいいのでは、、と思って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
てくてく
うちは、ママ、パパが一才前に話してたのでこのままどんどん増えていくかな?と思ってたらそこから伸び悩んでます(汗)ゆっくりかー、焦っても駄目ですよね
退会ユーザー
そうですね、焦ってしまいますが焦らないのが1番ですね😅
色んな本や、絵本
テレビやYouTubeのおかげが今はよく話します。
てくてく
うちもYou Tubeで覚えた言葉がありました、焦らないために何かしたりしましたか?