※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に持って行くカトラリーセットについて相談です。同じ種類のカトラリーセットを使い回すべきか、違う物を使っても子どもは使いやすいでしょうか?アドバイスをください。

保育園に持って行くカトラリーセットについてです。入園準備をしているのですが、カトラリーセット(エジソンのスプーンとフォークのセット)を一つしか持っていません。仕事から帰って干して、朝準備するというのが地味にストレスかと思い、もう一つ買って使い回そうと思ってるのですが、カトラリーセットを二つ以上持っている方は、全く同じ種類のカトラリーセットを使い回しているのでしょうか?違う物だったら子どもは使いにくいでしょうか?💦アドバイスをお願いします。🙇🏻‍♀️

コメント

りい

使いにくいことはないと思いますが、いずれ好みの問題が発生して今日はこっちがいい!とか騒ぎになる可能性はあるのかなと思いました😓

うちは一つなので洗ったらしっかり拭いてすぐにしまいます✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!確かに好みが出てきそうですね…😨実は姪っ子が使わなかったアンパンマンのカトラリーセットをもらえそうで、子どもが使いにくくないんだったら日替わりで使おうかなあと思っています☺️好みが出るまではその二つを使い回しでいいですかね?🥲毎日洗って拭いてすぐにしまえるりいさんは素晴らしいですね👏🏻✨私は洗ってる時点で力つきそうです🤣笑

• 6月9日
ユウ

うちは同じもの2つです😊
ちなみに2歳前で好み出てましたよ😅同じでいいとは限らず、服とかもかなり好みが出て我慢も難しい時期だからそういう意味では1番困った年齢です🤣

• ままり

ままり

お返事が遅くなりすみません💦やはり二つあったら便利ですかね?☺️服もだいぶん好みが出てきました💦ピンクが好きで、選ばせたら全身ピンクになってます🤣笑

• 6月11日
  • ユウ

ユウ

複数あると便利ですよ😊
    夜ドタバタで食洗機に入れて、朝イチで出して…はなにかと忘れがちなので、私は夜のうちに準備してます👌🏻
    当時は着替えも一苦労でパジャマで登園するしかなかった日も多かった時期なので🤣

• 6月12日
  • ままり

ままり

私も朝バタバタしてると忘れると思うので、夜準備したい派です☺️朝の着替えは本当に大変ですよね💦同じカトラリーをもう1つ買おうと思います☺️💕

• 6月12日
ママリ

形は全く同じのキャラクター違いを2つ使い回してます😆✨

• ままり

ままり

お返事が遅くなりすみません💦同じ形の方が子どもも慣れてて使いやすいですかね☺️やはり二つあると便利ですか?☺️

• 6月11日