コメント

なっぴ
すきっ歯を樹脂で埋めてもらったのですが、調べるとこれをダイレクトポンディングと言うんですね!初めて知りました!
わたしは街中の普通の歯医者で、他の虫歯治療のついでみたいな感じでやってもらいました😳高いお金払った覚えもないので多分保険適用です。
5年くらい前ですが特に問題なく過ごせてます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
ダイレクトボンディングは本来であれば保険適用外です😭
保険内でできるのは審美(見た目)以外で、生活するうえで困ること(虫歯、歯がない)です🙇♀️
なのでホワイトニングとかちょっと歯並び悪いくらいの矯正だと保険適用外ですよね💦
虫歯で白い詰め物つめたことありますか?
ダイレクトボンディングはあれと同じようなものを詰めます😊
なっぴさんがおっしゃっていますが、先生の匙加減で保険内でサービスでやってくれるところもあります😌🙏
保険適用外で行った方が色を調合してくれるので馴染みはいいです🙆♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
保険適用外なのですね💦
それでも金額的には手を出しやすそうです!
適用外の方が馴染みやすいのですね!
参考にさせていただきます😊- 6月9日

ととろ
ダイレクトポンディングやりましたよー!万が一取れた時の保険をつけて2、3万かかったと思います。実際、糸ようじしてたら欠けちゃったことがあって、無料で付け直ししてもらったことあるので、保険つけておいた方がいいかもです。
やってみて、歯並びきれいになったように見えるので、すごくよかったです。
-
はじめてのママリ
トータルで2.3万だったと言う事でしょうか??
どんな歯医者さんでやりましたか??
質問ばかりですみません💦- 6月10日
-
ととろ
そうですよ、たしか3万円弱だだったと思います。ショッピングモールに入っている普通の歯科ですよ😊
- 6月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございました😊- 6月11日
はじめてのママリ
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます!
埋めて良かったですか??