※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

子供がインフルエンザBに感染したが、自分には移らなかった方はいらっしゃいますか。息子が感染しており、希望を持ちたいです。

子供さんがインフルBに感染しても、ご自身に移らなかった方いらっしゃいますか??息子が土曜日に感染しています😭希望持ちたいです💓💓

コメント

ママリ

先月下の子が感染しましたが、上の子も私も夫も移りませんでした☺️
特に感染対策もしてません!

• なな

なな

ありがとうございます😊お部屋も分けていなかったんですか?🥺

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

部屋も特に分けず、お風呂も子ども2人と入りましたがなんとか無事でした✨️

• 2月24日
  • なな

なな

すごいですね!!無事に乗り越えたいです

• 2月24日
みにとまと

はい🙋‍♀️うちは旦那も私も移らずに乗り越えました!!

• なな

なな

ありがとうございます!あと数日何とか乗り越えたいです😌

• 2月24日
はじめてのママリ

まず下2人がなって、翌週1番上がなりましたが、大人は無事でした。1番上も学校で移ったものなので家庭内感染ではないです。

昨シーズンは子供がA2回やってますがそのときも大人は移らなかったです。

• なな

なな

ありがとうございます😊すごいですね!何か気をつけていたことはありますか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マスクをするくらいでなんとか移らず済みました!

• 2月24日
メル

お姉ちゃんだけ発熱し、下の子は咳のみ、もしかしたら私も軽くうつってたかもですが、熱は出ず、軽い腹痛一日だけで終わりました。
旦那は倦怠感のみ笑←もはや心の持ちようじゃ?と思ってしまいます笑
一応病名がついたのは子ども1人だけです💦

• なな

なな

ありがとうございます!お姉さま以外の方は検査されましたか?ほんとに気の持ちような感じもします🥹

• 2月24日
  • メル

メル

してないです〜
    下の子は上の子と一緒に病院行ったんですが、熱ないし今検査しても陽性でないねーってなって帰ってきて、そこから熱出てないので結局行かずでした。
    私と旦那も軽症すぎて行ってません。

• 2月24日
  • なな

なな

そうでしたか!ありがとうございます😊

• 2月24日
さらい

誰も移りませんでしたよ。

• なな

なな

ありがとうございます😊!

• 2月24日
ママリ

Aになった時は旦那だけならず、
Bの時は上の子のみなって他は無事でした!

• なな

なな

ありがとうございます😊

• 2月24日