※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痰のからむ咳と発熱が続いていますが、元気です。以前同様の症状で熱が下がり、病院でも大丈夫と言われました。通園してもいいでしょうか。周りに迷惑はかかりませんか。

土曜日から透明の鼻水、痰のからむ咳と発熱しました。熱は日曜日には下がりましたが、痰のからむ咳が続いていて今日水曜日まで様子をみてました。
今は咳は本当に時々で、でも痰のからんだものです。とにかくそれ以外は元気で困ってます。
以前もそのような感じで一週間休み、園に相談したら熱も下がっていて病院にも行ってこれから回復傾向にあるなら来ても大丈夫ですよと言われていきました。今もその時の状況と似ていて…。
通わせてみてもいいですかね…。まわりが迷惑ですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然通わせて大丈夫だと思いますけどお母さんの判断が一番だと思います。

うちは認定こども園の幼稚部なので、特に保育部のお子さんなんかは鼻水ダラダラでも咳してても通わせています😅

コロナ禍だし、無理に通わせずにお母さんとの時間を過ごされてもいいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育園ってお仕事されてるママが多くて仕方ないかなぁと思うけど幼稚園だと家にいるのに?とか思われないか不安で…。コロナも相まって、咳だと気まずい…😅
    息子は幼稚園~!と言いますが明日まで念のため休ませてみます。コロナがなければなぁ…。

• 6月9日