※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

6月の末に引っ越しをします。旦那が引っ越し代を少しでも安くするため…

6月の末に引っ越しをします。
旦那が引っ越し代を少しでも安くするために自分で持って行けるものは自分の車で運ぶと言っているんですが、関係ありますかね?
たしかに物の量でトラックの大きさは変わると思うんですが、そんなに変わるんでしょうか??

コメント

Min.再登録

大きく変わるのは大型家具ですね✩.*˚
ソファやベッドなど、運べる範囲で運べば安くなります♡⃛ೄ
大抵○キロトラック1台計算で見積もりされるので、嵩張らない普通の荷物は中途半端に運んだとしてもあまり意味はないです☀︎*.。

大型家具家電以外全部運ぶなら安くなりますが、手間とガソリン代などを考えたら依頼した方いい場合もありますね(♥Ü♥)

きらきら

かなり減らして運べない物だけにすればかなり変わりますよ。

うらりん

トラック2台になる様なら、それを1台に減らせたらかなり安くなります😂
うちも見積りお願いした際、荷物が多いので2台必要だと言われましたが、積めるものだけ大きいものから優先に運んでもらうようにしました‼️
それがもし、1台で済むのであればほぼ変わらないです💦

ママリ

うちもそれやろうとしましたが、サカイでお願いしようとしたら変わらなかったので全部業者にしました。
家族3人の引っ越しで5万くらいでした!

これから暑い季節なので、自分で荷物を運ぶのは結構体力的にきついですよ💦あとは業者だと家に傷をつけずに運んでくれるし、、
うちは真夏の引っ越しだったのですが、自分たちで荷物運んでたら倒れてたと思います。。

私は全部自分たちで運びました😂トラックは旦那の会社のものを借りれたから無料です(笑)

もも

小物では変わりませんよ!
大型家具を運べるのなら変わりますが、逆に大型家具運べるなら引越し頼む必要ないですよね🤔