※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪のカラー染めを1年半ぶりにしたいのですが、前染めた美容室が超下手す…

髪のカラー染めを1年半ぶりにしたいのですが、前染めた美容室が超下手すぎたのか、染めてから頭皮のピリピリが1年以上治らず病院通いで大変でした😭メチコバールでなんとかましになりましたが。
そのトラウマで、カラー染めするのが怖いです…本当恨みます😭
行きつけの美容室でオイルカラーとゆう低刺激のカラーがあるそうなんですが、しても大丈夫か悩みます…一生カラー染めが出来ないのかと思うとショックで凹みます🥲🥲🥲🥲みなさんなら今後何年かは染めませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭皮にしないようにとか
してくれますよ☺️

• ママリ

ママリ

毛先だけだとピリピリ来ませんかね🥲🥲🥲🥲??

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

1度反応してしまったら、また繰り返す可能性ありますね…
あと美容室によって使うメーカーも違うので、合う合わないも多少は出てくると思います!あと体調も大きく関係してきます!寝不足だったり疲れが溜まっていたり体調不良だったり…
美容師が超絶下手な人だったとしても色ムラとかはあると思いますが、滲みる滲みないはそこまで変わらないかな?と思ってしまいました!
カラーの根本を少しあけて塗ってもらうのはいかがでしょう?それでもシャンプーの時に頭皮に触れてしまうので、怖いのであれば染める前に染めるお店でパッチテストしてもらうといいかもです!
美容師ですが、頭皮トラブルがあったお客様はこちらも怖いので、なるべく負担が少ない施術を提案しますが、お客様からもこんな事があった…と教えてもらえるとありがたいなって思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    オイルカラーとゆう、刺激の少ないやつに変えてもらおうと思ってます…もう一生カラー出来ないのかなって思ったら涙出てきそうで😭
    パッチテストしてもらえますかね?(T . T)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れました…パッチテストしてもらえると思いますよ♩
    あとは体調万全の時にやると、反応しにくいかと思います😌
    夜勤明けで来るといつも染みちゃうっていうお客様いたので、寝不足だけでも影響あるかと思います😢

• 6月13日