産婦人科・小児科 赤ちゃんの湿疹がやけどのようで、突っ張った肌になり、白くなる症状が出ています。同じ経験の方いますか? 姉の赤ちゃんなのですが生後4ヶ月の男の子で やけどのような湿疹が身体のあちこちにできてきました。 所々突っ張ったような肌になってきて触るとザラザラして 普通の湿疹ではないです。 首の所にもできていたのですが治ったと思ったら 皮膚の色が白くなりました。 同じような方いませんか? 最終更新:2月2日 お気に入り 2 生後4ヶ月 赤ちゃん 男の子 体 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント be こういうのじゃなくてですか? 6月9日 はじめてのママリ🔰 右下の写真のような感じです! なんだかほんとに脱色したかのような皮膚になったんです💦 6月9日 be うちもよくなってましたよ! つっぱったみたいな肌で 小銭みたいな大きさのが 色んなとこに😭 これも乾燥が原因みたいなので 皮膚科で薬貰って保湿 してたらちょっと 時間はかかりますが治りました✨ 6月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
右下の写真のような感じです!
なんだかほんとに脱色したかのような皮膚になったんです💦
be
うちもよくなってましたよ!
つっぱったみたいな肌で
小銭みたいな大きさのが
色んなとこに😭
これも乾燥が原因みたいなので
皮膚科で薬貰って保湿
してたらちょっと
時間はかかりますが治りました✨