妊娠中に足マッサージを受けて大丈夫か不安です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?
こんにちは!
今18週の1人目妊娠中です!
立ち仕事で毎日足が辛すぎて
エステティシャンの方に
足のマッサージをしてもらいました!
足裏はあまりやらず
ふくらはぎを重点的に片足15分くらい
やってもらいましたが
終わって大丈夫なのか不安になり
調べたら、妊娠中に良くないツボもあることを知り
不安になっています、、、
特に体調も悪くないし、お腹も張ってないので
大丈夫かな?と思っていますが
妊娠中にマッサージを受けても
赤ちゃんは大丈夫だった!とゆうお話しを
聞けたら嬉しいです!
よろしくお願いします、、
- みわ(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
経験談ではないのですが、元エステティシャンです🙋♀️
足裏のツボは妊娠中控えることが多いですが、ふくらはぎはあまり気にしなくて大丈夫だと思います☺️
エステサロンなどでは、妊婦さんは施術不可の所も多いですが、正直それは何かあった時にエステのせいにされると困るからです😅
なのであくまで表向きだけで、スタッフ同士は妊娠中でも施術してたりします😉
妊婦であることを伝えてたのでしょうか?
もし伝えてたなら、エステティシャンの方も配慮してると思うので大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
毎日のように素人の夫に足のマッサージさせてましたが元気に生まれてきましたよ!
-
みわ
お返事ありがとうございます😭
ほんとですか😭😭😭✨
なんか中絶のツボとか書いてあって不安で仕方なかったです😭😭- 6月9日
みわ
お返事ありがとうございます😭
私は美容師なのですが、同じ系列のお店の方に、むくみがひどくてお願いしました😣💭
アロマはいれずにオイルとホットストーンで流してもらいましたが足裏も少しやって
もらいました🥲🥲
足裏はあまりやらないようにするねと言ってくれて、ふくらはぎはしっかりめにやってもらってスッキリしましたが
気持ちが落ち着かず質問しちゃいました😭💦
退会ユーザー
そうだったのですね😌
お店によっても考え方が違って普通に足裏もマッサージするところもあるくらいなので、気にされなくて大丈夫だと思います☺️
ちなみに私もむくみが酷くて、自分で足のマッサージしたりしてます😂
ツボ押しだけでどうにかなるとは個人的には思えないので、あまり気にしてないですよ😉✨
みわ
そう言っていただけて
とても安心しました😣💦
一度妊娠継続をできなくなってから神経質に考えてしまって😭
今回のは私の勉強不足でしたが、luukaさんにお返事いただいて楽になりました😫✨
ありがとうございました😊