※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあち
子育て・グッズ

9ヶ月の完母ですが、夜間授乳について悩んでいます。21時に授乳して就寝後、3.4時に必ず泣くので、夜間授乳を続けるべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ9ヶ月の完母です。
同じく完母だったよー!という方、
夜間授乳について教えて頂きたいです。

皆さんこの月齢の時夜間授乳されてましたか?

我が子は21時授乳→就寝します。
寝汗をかきながら就寝で、3.4時に必ず泣きます。

寝汗をかいていたし…と思ってこの時間に授乳するのですが、このままでいいのだろうか…朝まで夜通し寝かせた方がいいのだろうか…と思っています。

ちなみに今は
21時就寝
3時授乳
7時起床
8時離乳食

といった形です。

9ヶ月頃授乳していたかどうか、どこかのタイミングで夜間授乳を無くしたか(無くなったか)、無くした方はどうやったかを良ければ教えて下さい🥲

コメント

おまま

上の子は9ヶ月で夜間断乳しましたよ!
目を覚ました時用にお茶を枕元に用意していましたが、泣いて泣いて飲まず隣で寝たふりで3日程度で夜通し寝られるようになりました😆

美紀

娘は3ヶ月頃には19〜翌朝6時まで寝てたので、わざと23時頃に起こして授乳してました。

上の息子の時は、生後8ヶ月からネントレして、朝方に泣いても授乳しないで必死に寝かしつけてました(・・;)