普段の挨拶について、目が合わない時や背を向けられた時に挨拶するか悩んでいます。以前は挨拶していたが、相手が気づかないことが多く、今はしない方がいいか迷っています。挨拶を復活するべきか悩んでいます。
ご近所さんへの普段の挨拶について。
同じアパートの人や道路挟んだ向かいのお宅など、目があった時には挨拶しますが、少し距離があって相手が気付いていない時やこちらに背を向けている場合は皆さん挨拶しますか?🤔
私は当初はしていたのですが、同じアパートの方は上記のような場合だと挨拶してこない方がほとんどだったので、目が合わない時は私もだんだんしなくなりました。
向かいのお宅の方にも、あちらが気づかないでいた時に背中に向けて挨拶した際「びっくりした~」と言われたので(そのあと挨拶はしてくださいました)、なんとなくしない方が良いのかと思ってしまい、今は目が合わない限りはお互い挨拶していません。
なんとなくモヤモヤするのですが、今から以前のように挨拶復活するのも変かなと思って悩んでます😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
アパートに住んでいますが、全くか変わりがないですね😅
もしあっても会釈しかしないです😂
コメント