※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを嫌がるようになり、授乳に困っています。機嫌は良く、夜はちゃんと飲んで寝てくれるけど、他の時は泣きます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の女の子を育てています。
2ヶ月になった頃から、おっぱいを嫌がることがでてきました。
元々おっぱいがよく出る方なので、1ヶ月頃からは片方5分ほどの計10分くらいの授乳でした。
ですが最近は片方3分のんで、反対にすると泣いて嫌がったり、5時間くらい空いているのに飲まそうとすると泣いてのけぞることが多いです。
この時期暑いので脱水も心配ですし、あんまり間隔が空くのも心配です。
ちなみに機嫌はよく、よく笑い、おしっこも1日5〜6回はでています。うんちは便秘ぎみなので1日に1回か出ない日もあります。
夜中は寝ぼけているからなのか?しっかり、飲んで寝てくれます。
それ以外の授乳はほぼ泣きます。。
同じような方、またはどうしたら直るのか。。など何かアドバイスお願いします。。!

コメント

ままり

同じかどうかは
分からないですが、

下の子もそのような
ことがあり、なんで
飲んでくれないのか…と

けど、飲んでくれる時と
飲んでくれない時があることが
わかり…

それは私がラーメンを食べた時でした。

カフェインが入ってる
もの等、

控えたらしっかり、飲んでくれるように
なりました。

なにが原因なのか
不安になりますよね…

お風呂あがりに
お白湯とか
飲ませてみてもいいかと思います^ ^

• みっちゃん

みっちゃん

とてもとても返信が遅くなりすみません。
    あれから症状が改善することなく1ヶ月がたってしまいました。。。
    助産院に行ってみたりしましたが少しはなおって、また拒否され。。
    哺乳瓶もダメなのでミルクに移行もできず。。
    体重もあまり増えなくなってしまいました。

• 7月13日