※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
その他の疑問

一戸建てを建てています。引っ越しの見積もりをする時期について質問で…

一戸建てを建てています。引っ越しの見積もりをする時期について質問ですが、大まかに何ヵ月前くらいにした方が安くできますか?二週間前とかなっちゃうと、直前で高いのかなと思って…。賃貸から一戸建ての引っ越しです。

コメント

彩ちん

業者にもよるのでなるべく何件か見積りとって比べて、他社はこれだけ~とか話に出したらかなり安くしてもらえました!
あと、大安とか気にしなければ仏滅とかの方が安かったような…運べるものは運んで大きいものは頼みました。賃貸が何階にあるとかでまた金額も変わってきます。
うちは、だいたい一ヶ月前ぐらいだったと思います。
引っ越しの多い時期とかでも金額に違いがあるようです!

510928

確かにあんまり近いと日にちも限定されたりするし、らんさん側も日程に余裕がないのであまり安くならないかもです。
うちは4.5ヶ月前には予約しました。
でも安くなるかならないかは早割というより交渉力です。
あと引っ越し時間が午前より午後の方が安くしてくれます。
3年前の話ですが1LDKから戸建に引っ越してサカイで6万くらいでした!
午後でいいから消費税分安くしてって言ったら午前にするから6万3千でどうでしょう?みたいなやり取りをしたような。

• らん

らん

そんなに前に?!
    やばいです。急いでお願いします。
    ありがとうございました!三社くらい見積もりとる予定です。

• 9月10日