児童館へ行くのが怖い。子供たちが外で遊びたがっているが、はしかのリスクが心配。長時間の公園も難しい。我慢するしかないか悩んでいます。
はしかが怖くて、児童館へ行くのを躊躇してしまいます💦皆さんどうされていますか?長男2歳、次男が一ヶ月です。いまは里帰り中で、長男は一時保育へ行っていますが、自宅に帰ったらどうしようかと悩んでいます😩💦下が一ヶ月なので長時間の公園も無理、かといって児童館もはしかが怖いし(公園でもうつるときはうつるとおもいますが、、)それが無くても長時間居ていいものなのか、、😭
長男は活発な方で、家で遊べるのは1時間くらいです。外に出たいとごねます。家の前に出て遊ばせていても、そのまま公園に行きたいとごねます、、(TT)しばらくは我慢させるしかないですかね😣💦みなさんならどうされますかー( ´∵`)?
- yunnan(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
難しいですよね…(/。\)
私なら、下の子がもう少し月齢が上がるまで我慢させます。
(*ToT)
yunnan
そうですよねー(TT)うつってからじゃ遅いですもんね💦気にしだしたらスーパーいくのも怖いです😩