※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園途中入園可能かと、家で二人育児するか悩んでいます。ありがとうございます。

保育園入園のことで質問です💦

いま現在、扶養内パートをしていて、7月に出産します。上に2歳半の子どもがいて、仕事の日は一時保育を利用しています。

パートで今年12月いっぱいまでは就労契約は続いてるみたいなんですが、上の子は保育園の途中入園ってできないでしょうか?
(わたしは来年4月には仕事復帰予定です)

また、みなさんなら、保育園のことなど考えず、家で二人育児していきますか??😣

コメント

私なら、預けられるなら上の子は保育園に預けます。
ただ、この質問からは先々の仕事復帰に向けて預けたいのか、下の子の育児のため(産前産後)に預けたいのかがわからないので、この質問内容をそのままお住まいの市役所に聞いた方が良いかと💦地域によって、保育園の利用要件も空き状況も異なるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に行って聞いてきます🥺ありがとうございます😌✨

• 6月9日