コメント
退会ユーザー
私なら、預けられるなら上の子は保育園に預けます。
ただ、この質問からは先々の仕事復帰に向けて預けたいのか、下の子の育児のため(産前産後)に預けたいのかがわからないので、この質問内容をそのままお住まいの市役所に聞いた方が良いかと💦地域によって、保育園の利用要件も空き状況も異なるので😅
退会ユーザー
私なら、預けられるなら上の子は保育園に預けます。
ただ、この質問からは先々の仕事復帰に向けて預けたいのか、下の子の育児のため(産前産後)に預けたいのかがわからないので、この質問内容をそのままお住まいの市役所に聞いた方が良いかと💦地域によって、保育園の利用要件も空き状況も異なるので😅
「途中入園」に関する質問
単純な疑問なんですが、、、 うちは5月生まれなんですが、 一般的4月の枠が多いし、途中入園は難しいから みなさん一歳になってないけど、 0歳児クラスに入園させて復帰するって事ですよね? 5月産まれでできれば5…
例えばなのですが早生まれで0才児枠(途中入園)で保育園は入れず育休延長。 4月に1歳児枠で保育園入所し仮に6月仕事復帰の場合、育休手当ってどうなるんでしょうか? 4〜5月は無給ってことでしょうか? 詳しい方教えてくだ…
岡山市 保育園について 週明けに役所に聞くつもりですが、気になってしまったのでご存知でしたら教えてほしいです💦 来年1月に岡山市に引っ越します。 来年度4月入園でA園を希望で申し込みを既にしています。 1月の途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市役所に行って聞いてきます🥺ありがとうございます😌✨