コメント
さとみ
カードの再発行には印鑑が必要なのですが、印鑑も通帳も捨ててしまったんですか?
とりあえずその銀行の支店に直接行って、相談してみてはどうでしょう。
えのき茸
戸籍謄本でしたら旧姓載ってませんか?
あと、名前忘れましたが独身時代の本籍地の役所に行くと住所変更をしてきた住所が一覧と生っているものがもらえます✨
役所の人に事情を話して旧姓や住所が載っているものをもらってきて、銀行にもって行けば身分証明になると思います😁
兎に角、まずは、銀行に問い合わせた方がいいかもしれません😅
-
りゅーくんまま
コメントありがとうございます!
区役所なら旧姓の何か貰えそうですね!
月曜日もう1度電話してみます(/_<。)
ありがとうございました!- 9月10日
ai
その場合は、印鑑紛失届けを銀行から自宅へ送ってもらうようにします。
そして、その頃の住所などが載った住民票なども必要になると思います。
とりあえず銀行の受付で相談すると案内されると思います(;ω;`)
-
りゅーくんまま
印鑑どれか分からないので実家から全て持ってきましたw
月曜日改めて電話してみます!ありがとうございました!!- 9月10日
がりまま
はじめまして!
カードは持っているんですよね??
一応戸籍謄本と顔写真付きの本人確認書類(運転免許証、住民基本台帳カード等)持って行くとその場で手続きできる場合や郵送でやりとりする方法がなどあります!あくまでもその金融機関にもよりますが^^; ちなみに私が働いていた金融機関は顔写真の本人確認書類ある場合その場で手続きしてましたよ!!
一番はその銀行に直接電話して聞くのがいい思います!そうすると処理もスムーズにできます!!色々手続きの方法や持って行く物教えてくれると思いますよ^ ^!
通帳のお金が戻ってこないなんてことは絶対にないので安心してくださいね♡
-
りゅーくんまま
カードは持っています!
車運転しないので顔付きが1枚もないんです・・・
昔撮ったパスポートはあるんですけどそれでも大丈夫ですか?
お金かえってくるんですね!!!
安心しました号(┳◇┳)泣- 9月10日
-
がりまま
パスポートでも期限切れてなければ大丈夫です!^ ^顔写真付きじゃないと郵送でのやりとりになるので時間かかりますし、再度来店する必要があります…
あと印鑑は持っている旧姓の印鑑全部持って行ってください!銀行の方で照合します!10本持って行ってそのうちの1本合ってたー!ってことが多々あります☆
家賃を振り込めたってことは口座がいきてる証拠です!いきてる口座なら銀行としても助かりますよ(笑)
早く手続きできるといいですね^ ^♡- 9月10日
りゅーくんまま
さとみさん
コメントありがとうございました!
実家に置きっぱで母に電話したところもう名前変わったから必要ないと思ったからないわよ。と言われてしまって(/_<。)
運転しないので免許証もないし・・・
電話したら土日はやって無かったです(/_<。)
さとみ
まあ、口座は生きてるでしょうから、慌てなくてもお金は消えないので大丈夫ですよ〜。
銀行のほうで必要なものを指示してくれるはずですから、月曜になったら行ってみてくださいね。
りゅーくんまま
はい!ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)