※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟で同じ園が理想で一緒でのメリットの方が断然大きいと思いますが、逆に、保育園が別でのメリットがあれば教えてください!

兄弟で同じ園が理想で一緒でのメリットの方が断然大きいと思いますが、逆に、保育園が別でのメリットがあれば教えてください!

コメント

mama

こども自身に合った園を選べるところだと思います!
大きく分けると、勉強系かのびのび系か😄
泥んこ遊び大好きな子もいれば、ぐにゅぐにゅしてて触りたくない子もいたり、0歳クラスとかでないなら個性も見えてくると思うので😄

りんご

片方だけお休みさせて、もう片方は保育所に行かせたりしてました😊
保育所で熱が出てお迎え行った時も、ひとりだけ連れて病院受診してました。

まぬーる

比べて客観的に見ていけることができるし、のちのちどちらかに寄せる選択肢が増えて羨ましいと思った事はありますよ!

教員の異動や退職もありますし、去年まで最高だったのになんだかな…てのもありますからね