※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
雑談・つぶやき

もうすぐ検診。さて、今日は何回血圧を測り直すことになるやら😰測り始め…

もうすぐ検診。
さて、今日は何回血圧を測り直すことになるやら😰
測り始めると無駄にドキドキしてしまうんだけど、そのせいで高めに出るわけではないのかな?
家に血圧計なんて無いから普段がどのくらいなのか知らんけど💦

コメント

ちっち

ストレスとかで、一過性の高血圧になりやすい人は、意外といるんですよ😀

高血圧症とは違いますが、急に血圧が上がりやすい人は心臓、血管、脳に負担がかかりやすいので、ストレスをかけないようにすることが大事と、最近特に言われているので、平常心で挑んで来てください😁

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

今日は2回で済んだのでいい方でした✨
    そういう事もあるんですね!
    ストレスを感じることは多いので、いい発散方法を見つけて溜めすぎないようにしようと思います😳

• 6月9日

私は白衣高血圧で、病院でドキドキするとめちゃくちゃ高血圧になります💦
妊婦健診でめっちゃ測り直しました。
最初しらなくて、血圧計買わされました😭

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

今日は2回で済んでラッキーでした✨
    私もそれかもしれないですね😅
    診察よりも血圧を測るのに時間がかかっちゃいます😥
    普段の数値を知るために血圧計を買おうかとも思ったんですが、結構いい値段しますよね💦

• 6月9日