※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
家事・料理

ついにやってしまった(ू˃̣̣̣̣̣̣▵ ˂̣̣̣̣̣̣ ू )໊)˭̳̳̳˭̳̳̳ˍ̿̿ˍ̿ˌ˳ˏ̇⋅∴༣母…

ついにやってしまった(ू˃̣̣̣̣̣̣▵ ˂̣̣̣̣̣̣ ू )໊)˭̳̳̳˭̳̳̳ˍ̿̿ˍ̿ˌ˳ˏ̇⋅∴༣
母乳パットを洗濯してしまって、吸水ポリマーが他の洗濯にびっしり💦💦
パンパンしても、あまり取れません。
どうすればいいですか?

コメント

はなめがね

うちはオムツをやっちまいました(^_^;)
水張った洗面台で服をバシャバシャと振り回すと割と取れますが…黒い服はそれでも取れないですね(>_<)

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

返信、ありがとうございます。
    バシャバシャやってみたんですが、黒のブラなので、なかなか取れませんT_T

• 9月10日
ふーたろ

洗濯物と洗濯機についてるポリマーを手でとれるだけとって、洗濯物に塩おおさじ3入れて洗剤入れて回してみてください!
ポリマーが小さく取れやすくなるので、あとは乾いたらガムテープで取れますよ☺️
洗濯機は最後にお掃除モードで回してくださいね!

yuuuni

ポリマーの本体(母乳パッド)を取り出して、ゴミ取りネットもきれいにしてもう一回洗剤いれずに洗濯してそれでも取れてなかったらもう一回回せば大体落ちてますよー!
洗濯物はとりあえず出さない方がよいです!
ポリマーが散らばって二次災害が起きます。
あとお塩も洗濯機によっては痛めてしまう場合もあるのでオススメできません(´・ω・`)
私もなんどかやりましたけど焦るし凹みますよねヽ(;▽;)ノ

夏の風

私もよくやってました💦
でも私の場合は面倒でそのまま外でパンパンして干して、取り込む時にまたパンパンしてました😅
乾くときれいに取れるみたいで大丈夫でしたよ😉