※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが、ちょうだいやバイバイの真似をしない。遊びに夢中で渡さない。教え方のコツを知りたい。

先日11ヶ月になったばかりなのですが、ちょうだいやバイバイなど、大人の真似をしようとしません。
本人がおもちゃを持ってる時など、ちょうだいと声をかけて手を出したりするのですが、遊ぶのに夢中なのか渡す素振りを見せません。

ハイハイやつかまり立ちはできるのですが、ちょうだいやバイバイはやっぱりしっかり教えていかないとできないのでしょうか?
教える時のコツなどあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

ちょうだいはうちの子もまだやりません💦
バイバイは本当にバイバイなのかも分かりません😅
ただ、いつも旦那見送る時に娘の手を振ってます!ww

うちの娘も11ヶ月なったばかりです!!

• Lily

Lily

コメントありがとうございます!
    同じくらいのお子さんいらっしゃるんですね😀
    うちの子はバイバイらしい動きも全くしません😭
    教えなきゃとは思うんですけど、こっちももういっぱいいっぱいだし、支援センターで他の子と触れ合わせてあげたいけどコロナだしで😩

お互い頑張りましょう!

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

あたしもコロナで支援センターとか一切行ってないです😂
    ちなみバイバイも娘の手を振るくらいでなんも教えてないです!!一緒にやってれば
    自然と出来るようになると思いますよ☺️!!

• 6月9日
hony

模倣は0歳の時全くせず
1歳過ぎてやり始めました!
大丈夫ですよー!^ ^

• Lily

Lily

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    まだ11ヶ月になったばかりなので、ちょっとずつ焦らずにやっていこうと思います😄

• 6月9日