※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

2歳児の男の子の子育て中で、家でイライラしています。発散方法を教えてください。公園に行きたいが暑くて心配です。

2歳児のお世話大変ですね‥

2歳児の男の子の子育て中です。
いつもは支援センターに連れて行ったりしているのですが、先週から風邪を引いているので家にいます。
ただ、熱は全く無いので元気で動き回るしイタズラするしおむつかえるときも動き回りイライラします。さっきはイライラを通り越して私が泣いてしまいました。

皆さんはどう発散されてますか?

公園に連れて行こうと思ってはいるんですが、暑くて熱中症も心配だし‥て感じです😅

コメント

さおり

えーお母さん大丈夫ですか?
うちも2歳の男の子ですが、私が出不精なこともあり、平日はずっと家で遊ばせています😅
2歳なら、1人で遊んでくれる時間も増えますし、適当に相手しとけば大丈夫ですよ👍笑
あまり気負わないでくださいね!

• かなこ

かなこ

ありがとうございます(T_T)
    一人で遊んでいるときもありますが危ない遊びをするときもありイライラです😖

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

2歳4か月の子供がいます。
我が家も先週から咳をしていて親子共に家の中にこもって過ごしてます。
家の中だと欲求が爆発して朝からアイス食べたいお菓子食べたい!とそのたびに汚れるし散らかるし私がぐったりです😭
上に4歳の子がいるんですが、あと1年もしたら落ち着いて私も楽になるだろうな〜と思ってます。
お互い頑張りましょう!

• かなこ

かなこ

最近風邪流行ってるみたいですよね。
    やっぱり家にいたほうがいいですよね。

朝からお疲れさまです💦
    うちの子はまだ喋らないので欲求が分からずそれも辛いです😣

来年には落ち着きますかね〜

はい!
    頑張りましょう。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

その頃イヤイヤもひどくとても大変でした😭
自分がイライラして泣くのもしょっちゅうでしたよ💦
うちの子は家にいれないタイプなので、まだ暑くなる前に公園行きます💡
ずっと家で向き合っていると疲れてしまいます💦