子育て・グッズ 自閉グレーのお子さんの暴力行為に悩んでいます。対策を教えてください。 自閉グレーのお子さんお持ちの方いますか? 息子が自分の思い通りにならなかったり、癇癪を起こすと突発的に手が出たり、床を足でガンガンしたり、その辺にあったものを投げてきたりします。。 ちょっと気持ちが落ち着けばママごめんねと謝ってくるのですが…😢 お友達にも手が出てしまうようなので心配です。 対策ありませんか…? 最終更新:2021年6月10日 お気に入り 1 息子 友達 mama☺︎(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳) コメント ママリ 大丈夫大丈夫ってぎゅってだきつきます 嫌な気持ちを発散させて安定しようとしてるんですよね💦 まず安心させてあげてます あとから何故だめかしっかり説明してます 6月9日 mama☺︎ 突発的に手が出てきて叩かれたりするのでわたしも痛い!と言ってしまい反省です😭😭 6月9日 ママリ 痛いって言っちゃいますよ💦 だって痛いですもんw うちは痛い!って言うと自分を叩いて〇〇も痛かったって言うんです(泣) 悪いことしたってわかってるからごまかしたいんだと思います💦 6月9日 ママリ わさびさんのインスタみてみてください HSCのお子さんで癇癪のときの対応参考になるなって思いました*´ω`* 6月9日 mama☺︎ ありがとうございます!調べてみます! 6月10日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama☺︎
突発的に手が出てきて叩かれたりするのでわたしも痛い!と言ってしまい反省です😭😭
ママリ
痛いって言っちゃいますよ💦
だって痛いですもんw
うちは痛い!って言うと自分を叩いて〇〇も痛かったって言うんです(泣)
悪いことしたってわかってるからごまかしたいんだと思います💦
ママリ
わさびさんのインスタみてみてください
HSCのお子さんで癇癪のときの対応参考になるなって思いました*´ω`*
mama☺︎
ありがとうございます!調べてみます!