コメント

ママリ
大丈夫大丈夫ってぎゅってだきつきます
嫌な気持ちを発散させて安定しようとしてるんですよね💦
まず安心させてあげてます
あとから何故だめかしっかり説明してます
ママリ
大丈夫大丈夫ってぎゅってだきつきます
嫌な気持ちを発散させて安定しようとしてるんですよね💦
まず安心させてあげてます
あとから何故だめかしっかり説明してます
「友達」に関する質問
子どもが、特定の友達に弱いものイジメというか、除け者にされたり、嫌なことを言われています(昨年度から)。今年も同じクラスになり、たまにチクチク言われ、今日も嫌な気持ちになったと話してきました。担任には先月話…
2歳半の息子が突然逆さバイバイをするようになりました。 今まで特にバイバイで気になることがなく、突然始まりました。 元々発語の遅さやコミュニケーションの取り方、目が合いづらいなどで発達外来にかかっており、先…
年中娘のお友達についてです。 娘とAちゃんBちゃん仲良し三人組なのですが、年中になってからAちゃんからよく「今日はBちゃんと遊ぶから娘ちゃんとは遊べない」や今日は「あっちで遊んで」と輪に入れてもらえなかったん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama☺︎
突発的に手が出てきて叩かれたりするのでわたしも痛い!と言ってしまい反省です😭😭
ママリ
痛いって言っちゃいますよ💦
だって痛いですもんw
うちは痛い!って言うと自分を叩いて〇〇も痛かったって言うんです(泣)
悪いことしたってわかってるからごまかしたいんだと思います💦
ママリ
わさびさんのインスタみてみてください
HSCのお子さんで癇癪のときの対応参考になるなって思いました*´ω`*
mama☺︎
ありがとうございます!調べてみます!