旦那がテレワークで家にいると、家事や準備に気を取られて息子との時間を楽しめない。息子との時間がリフレッシュできるけど、ストレスも。同じような状況の方、リフレッシュ方法を教えて欲しいです。
この間、旦那が久しぶりに出社して家に息子と二人になった時、初めてゆっくり息子との時間を過ごせた気がしました。
旦那は、コロナ対策のため産前からテレワークを続けてくれています。
でも、旦那がいると私の意識は家事しっかりしなきゃ。お昼ご飯用意しなきゃ。と自然となっていたようで、息子にゆっくり意識を向けて愛おしく思う時間を楽しむことが出来てなかったんだなと感じました。
家が狭いので、リビングで仕事していて気を配らないといけないのもありますが…
とにかくちょっとストレスになってるんだなと(笑)
息子と二人だけの時間がとても心落ち着いてリフレッシュできました❣️
旦那には悪いけど😅
同じような状況の方いますかね?
どうリフレッシュしているか聞きたいです!!
保育園から帰ってきたあとの娘にもあまり余裕もって接してあげられなくなっていて、リフレッシュが必要だなーと感じています💦
- パンの耳が好き🍞(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごいわかります🙄
家にいて、こどもの面倒をみてくれるおやすみならまだしも、家で仕事をしているとなると、頼れもしない、でもあっちは仕事してるこっちもだらけにくい、みたいな感覚になりますよね😇
リフレッシュというか、、私は旦那のお昼ご飯は作りません笑
コンビニや出前で済まします😇
家事育児に、旦那の面倒までは見切れない‥
出社してればご飯はてきとうにじぶんで済ますんだし、そこわたしがやったらわたしだけマイナスだよね〜という考えです笑
完璧妻を捨てちゃいましょう😂?笑
パンの耳が好き🍞
そうなんです!
だらけにくい!!笑
そしてお昼ご飯考えるのが買うにしても地味に負担!!
すでにほとんど買ったりしてるんですが、何がいいか考えるのも面倒になってしまって💦
コンビニや出前と決めちゃった方が気が楽ですね🙌
共感していただけてすごく嬉しいです!
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
えっと、なんなら買いに行くのも自分で行かせています🙆♀️笑
場合によっては私の分も買ってきてもらう笑
さすがにだらけすぎ妻かもしれませんが、優柔不断なので自分の選ぶのさえ大変なのに、夫の選びたくない😂😂😂笑
パンの耳が好き🍞
買いに行ってもらってるんですね!✨
自分で用意するシステム素晴らしいです!ストレスフリー✨✨笑
私も優柔不断なので、人のものを選ぶのしんどいです💦
明日提案してみます😋