※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中の辛さは、育児や精神的苦痛よりも睡眠不足がつらいと感じています。毎日の感謝も述べています。

妊娠中辛かった事って子供育てる苦労と精神的苦痛に比べればへでもなかったなと思う
けど、その時はその時なりにキツかったんだな〜って思うし、いやでもつわりもきつかったけど一時的なものだし今も吐いてるわけじゃないし、今の何が辛いって15時間平気で寝るロングスリーパーの私からしたら睡眠不足がいちばん辛い!寝れても起こされるから熟睡なんてできるはずないし寝てるように見えるだろうが疲れなんて取れないのよ!!!それなのに毎日私偉い!育児協力的な夫も偉大!!毎日ありがとう!!!

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

めっちゃわかります😭
比較的穏やかな妊婦生活遅れるのって1人目だけだったなぁと懐かしく感じます😞

夜中12時とかに寝て昼の12時まで寝てたいです😂

• ママリ

ママリ

ほんとほんと……
    妊娠中ぶっ通し寝れてた自分に言い聞かせてやりたい
    みんなが言う今のうちだけって言葉胸に焼き付けとけって……
    幸せな時間だったなぁとしみじみ思います(笑)

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

過ぎたからそう思えるんだとおもいますよー!うちはいま5歳ですが口答えはするしかわいさもへるし。。赤ちゃんって良かったなぁなんておもいますから。

• ママリ

ママリ

ないものねだりですよね😁
    その時はその時なりに辛いけど過ぎた今の方が辛いと錯覚してしまうし
    それも幸せって思えた方が人生得ですね😇

• 6月10日