コメント
ちゃ
お風呂(軽く)
トイレ
掃除機(1日2回〜)
シンク
ですかね!
床の水拭きは週2〜3です😮💨
にゃん
適当なので、参考にならないかもですが
毎日してる掃除はお風呂の浴槽くらいです💦時間は、お風呂出た時に軽く洗って、入る前にもう一度洗うくらいです😄
トイレは汚れたら掃除します
子供のうんち流した後に掃除が多いです
トイレの床は何日とは決めてませんが、1日置きくらいにトイレットペーパーや、便座拭くシートなどでササっと拭きます
台所に机があるのですが、机の上には物を置かないようにしています
机はご飯食べ終わったら拭いて、食べる前に汚れてたら拭きます どちらも除菌ティッシュです
ご飯後は床中に、ご飯粒などが落ちるので、食べ終わったらティッシュなどで拾って捨てて、お尻拭きとかでササっと拭きます
掃除機は、子供が遊んでいる時に掛けるので、平日だと夕方だったり、土日だと朝ご飯の前だったりしますが、毎日は使っていません
-
ママリ
すごく参考になります😭
掃除機は毎日じゃないという言葉に救われました😭
朝7時すぎに出発、18時頃帰宅してご飯作って〜となると毎日のハードルが高くて😭
使ったときに軽くとか、除菌シートの拭き掃除ならすぐできそうです!
ありがとうございます💕- 6月9日
-
にゃん
余談ですが、除菌シートで、コンロ周りの汚れを拭くと落ちやすいです😄
- 6月9日
-
ママリ
そうなんですね😍
いつも台拭きでやっていたので、やってみます💕
ありがとうございます!- 6月9日
ちゃ
時間書き忘れました!
トイレは朝自分が終わったらチャチャッと
お風呂はお風呂上がる前に軽く
シンクは夕飯後
掃除機は朝イチと夕方くらいです✨
ママリ
ありがとうございます!
軽くなら頑張れそうです😭
やっぱり使った時がいいですよね。
掃除機2回はすごいです👏水拭きも頑張ります!