子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月くらいになろうとしております。まだ歯は生えており… 離乳食を始めて1ヶ月くらいになろうとしております。まだ歯は生えておりませんが、歯茎をガーゼでふいてあげる方がよいのでしょうか? 最終更新:2021年6月9日 お気に入り 離乳食 歯 おーママ🔰第一子🌝(4歳2ヶ月) コメント ママリ🔰 ご飯を食べたら口の中を触られるという習慣にしておくと、いざ歯磨きが必要になったときにスムーズにいきやすいそうです! なので、綺麗にするとかっていうよりは今後の歯磨きの練習として拭いてました😊 6月9日 おーママ🔰第一子🌝 早速ありがとうございます!拭くのはよだれ拭いたりしているガーゼとかでしたか?? 6月9日 ママリ🔰 うちは歯が生えてきてもしばらくそのまま使えるので歯磨きナップ使ってました😊 6月9日 おーママ🔰第一子🌝 そうなんですね!ありがとうございますーーー✨ 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーママ🔰第一子🌝
早速ありがとうございます!拭くのはよだれ拭いたりしているガーゼとかでしたか??
ママリ🔰
うちは歯が生えてきてもしばらくそのまま使えるので歯磨きナップ使ってました😊
おーママ🔰第一子🌝
そうなんですね!ありがとうございますーーー✨