※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二歳の次男坊が夜中に暴れ泣きし、夜驚症か夜泣きかわからず不安。赤ちゃんが生まれる前に治るか心配。

二歳になったばかりの次男坊なのですが、最近夜中の1〜2時ごろに突然起きてママママと暴れ泣き喚きます。抱きしめてすぐ寝る時もあるのですが、暴れてなかなか寝ない時もあります。これって夜驚症?夜泣き?どちらかわからないのですが、お分かりになる方いらっしゃいますか?秋に赤ちゃんが生まれるのですがその時までに治るかなぁ、、と不安です😢暴れてお腹を蹴られそうになったりすごく危ないです

コメント

あり※

抱きしめて寝るなら夜泣きかと。夜驚症は何してもずっと暴れてるか、叫んでいる気がします。人によりけりなんでしょうが、夜驚症もちの息子はそんな感じです。

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなり申し訳ありません!コメントありがとうございます😊

夜泣きなんですね🥲イマイチ違いがよくわからず。始まる時期の違いなどはあるみたいですね🥲たまたまなのか、昨日と一昨日は起きませんでした!このまま落ち着いてくれたらいいのですが😭

• 6月11日