つわりで受診を考えていますが、吐いたりはしていない状態。家事や仕事に支障が出ており、受診のタイミングが気になります。どうすればいいでしょうか?
つわりでの受診目安について
今つわりの真っ最中です。
吐いたりはしていませんが、ずっと気持ち悪い状態です。
ご飯や水分も少しずつはとれています。
ただ長い間立っていることができず、家ではほとんど横になっていてご飯を作ったり、掃除したりが出来ていません。
パートにもなんとか行っていますが、昨日は立ちっぱなしの業務で体調が悪くなり早退。
家族や職場に迷惑をかけているのが嫌で、受診も考えているのですが、吐いたりしていないし、ご飯や水分をとれている状態での受診は少し早いような気もします。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
メレンゲ
一応病院受診はします💦
ただ、妊娠悪阻にもなったことありますし、今も絶賛つわり中ですが、病院で貰えるものや対応できるのは、嘔気止めかまたは点滴になります💦
たぶん点滴は吐き続けの方向けなので、嘔気止め処方になるかとは思います(>_<)💦
で、その嘔気止めですが・・・私の場合吐いてばかりだからなのか・・・あまり効果があるのか分かりません( ˊᵕˋ ;)💦
なので、処方でスッキリとはまではいかないと思います💦
それでも、今後の為に私は受診をおすすめします💦
はじめてのママリ🔰
吐きづわりで食事も取れず、仕事中とトイレに駆け込むことが多かったので、上司に診断書もらって休んた方がいいと言われ受診しました🥲
ケトン体が出たわけではなかったですが、診断書書いてもらい休職しました🥲
体調がすぐれないのなら受診した方が安心かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
辛かったですね😭
ひどい方の話を聞くと私なんかまだ全然だし…と受診を躊躇っていましたが、点滴と漢方薬でだいぶ動けるようになり受診して本当によかったです!!
ありがとうございました💕- 6月10日
pon🍙
私はつわりありましたが、吐くのがにがてで物凄く気持ち悪かったのに吐けませんでした。
水分はなんとか少しずつとれてましたが、接客業の仕事もとてもつらかったので何度か点滴に通ってました!!
全国的に暑い日も続くので、辛いようなら受診して相談した方が安心だとおもいますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
接客業大変でしたね😰
すごいです!!
私も点滴と漢方薬でだいぶ良くなり、動けるようになりした☺️
ありがとうございました💕- 6月10日
はじめてのママリ🔰
昨日受診して点滴と漢方薬を処方してもらいました👍
おっしゃる通りスッキリとまではいかないですが、だいぶ動けるようになり受診してよかったです☺️
ありがとうございました💕