流産手術後初の生理が来た。先生は2回見送ってからの妊活を勧めたが、1回見送った後に妊娠した例もある。気持ちが整理できず不安もあるが、生理がきたことで前向きに妊活したい。2回見送るべきか迷っている。
流産の手術後さきほど初めて生理がきました。
先生には2回見送ってからの妊活をすすめますと
言われましたがママリなどで見ると
1回見送ったあとに妊活して授かった人もいたり
するので1回見送ったあと妊活しても
大丈夫なら前向きに旦那と仲良しをしたいです。
流産と言われてからずっと気持ちが
全然整理できず上の子達と一緒にいると
もしまだ妊娠継続できてたら
上の子達も赤ちゃん産まれてくるの
楽しみにしてんだよなとか
今だと何ヶ月になってるなとか
いろいろ考えてしまいます。
元々生理の周期が長く術後いつ生理くるだろ
やっぱ4人目諦めたくない。
でも生理が来なかったらとか不安もあり
早いかしれませんが生理がきたことが
自分の中で1つ前に進める希望ができたので
前向きまた妊活したいと思ってます
やはり1回じゃなくて2回見送るべきでしょうか
教えてくれると助かります
- mama(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
はるひ
身体は人それぞれなので、2回と言われているなら2回待った方が安心だと私は思います。
私は2回と言われました。
授かっでもしまたダメになってしまった時、きちんと待てば起きなかったんじゃないか、と原因をそこにおしつけて後悔しそうだと思ったので、はやる気持ちをおさえて待ちました。
はじめてのままり
私は2.3回見送ったあとと言われて、2回見送った後の1回のタイミングで妊娠しました、今の息子です。
こんなこといっては申し訳ないのですが、1回や1回も見送らずの妊娠の流産の確率が少し高いとなにかで見たのです。
焦らず?とゆうか2回は見送った方が子宮も正常、綺麗になって安定してるのではないでしょうか!!
気を落とさずいてくださいね!!
退会ユーザー
ひとそれぞれだと思います。私は医者から最初2回見送ったほうがいいと言われてましたが、先日病院に行ったら、一回見送って、hcgが正常値にな戻ったから次から初めていいよと言われました。やはりひとそれぞれなので医者の意見は聞いたほうがいいと思います。
-
退会ユーザー
わたしは初期の胎嚢確認できず子宮外妊娠の疑いで緊急手術、赤ちゃんがまだいるのか分からない状況での手術だったので、すぐ再開できるのかもしれません。
- 6月9日
コメント