コメント
黄緑子
いずれ治る...
は、長くて半年位ですかね( ̄▽ ̄;)
子供が慣れてきます。
泣かせとけば慣れますよ(笑)
散らかっても覚悟でおもちゃを散乱させたり、遊べるものを戦争のように広げてました!
おやつを食べれるようになると楽なんですけどね...
葉名チャン
うちの子も 黄昏泣きがあったり…なかったり…
だいたいは 眠たいのに 眠れない!って時に ギャン泣きしてます…
しかも 暴れながら(笑)
そんな時は 抱っこしてお外へ散歩へ連れていってます(*^^*)
外が好きな子らしく 散歩して帰って来ると けろっと…
すっかり泣き止み また機嫌良く遊んだりしています(^_^;)
-
にう
確かにお外いくと泣き止みますよね!夕方はまだやったことなかったので試してみます!
- 9月10日
けむたす
うちも夕方はまだグズグズしてきます。
午前中の方がまだ機嫌良いので、できるだけ家事は午前中か、昼寝中に済ませて、たそがれ泣きに備えてます笑
泣くと言ってもギャン泣きではないし、抱っこ紐でお散歩とか行って気分転換してます!
早く終わって欲しい反面、成長したら後追いとかでもっと大変なのかなーという心配もあります(^ω^;)
-
にう
たそがれ泣きの次は後追いなんですね。。お散歩はあまりしたことなかったので試してみます"((∩´︶`∩))"
- 9月10日
まーちゃん0730
同じく生後4ヶ月の男の子を育てており、黄昏泣きが始まって1ヶ月半が経ちます。
私も少しは泣かせたままの事もありますが、なるべく黄金泣きの時間は関わってあげられるように家事を進めるようにしています。自分も心の余裕ができますし、抱っこなどして遊んであげていれば少しは落ち着くみたいで、一時のギャン泣きだった頃のピークは過ぎたように思います。
ギャン泣きの中家事もやっていた時は自分にも余裕がなくなり、イライラもするし本当に早く終わって欲しいと思い、夜寝顔を見るたびにいっぱい泣かせてごめんねって思っていました。
家事育児の両立は難しいですが、お互いに頑張りましょうね(*^o^*)
-
にう
そうなんですよねっ、泣かせておくと後で罪悪感が込み上げてくるんです>_<
なんとか家事をやり繰りして時間作ってあげられるようにしたいと思います!ありがとうございます(^^)- 9月10日
-
まーちゃん0730
あと、最近少しずつおもちゃにも興味を持ち始めたので、ちょこちょこおもちゃ変えながら遊んでる隙に少しずつ家事したりもしてます。始めは興味なかったプレイジムで結構遊ぶようになったので助かってます!
- 9月10日
ぱき
うちも4ヶ月です!!
夕方たまに泣きだします😭
出来るだけ夕方に家事を残さないようにして朝〜昼のうちにやれるものはやっておく!
今の時期だと朝干した洗濯物は昼間には乾くし★
夕飯は昼のうちに下ごしらえして焼くだけとかにしたり、おんぶできるまではぱぱには悪いけど素を使って時短!
帰ってきたら見ててもらってサッと作れるようにしてます。
うちはアパートで周りの目が気になるのもあるし泣かせたままにはしてないです💦
夕方泣きだしたら外にお散歩に行ったり!
そうすると泣き止むので。
これやらなきゃ!て思ってるのに出来ないとイライラしちゃったりするので、夕飯少し遅れたっていいや!パパきたら作ろう!ぐらいに考えて心に余裕を持つようにしてます。笑
-
にう
ちゃんと頑張っててすごいですね>_<!うちもマンションなのですが、周りに聞こえてるみたいです…その代わり夜泣きが無いから許してと心の中で思いながら過ごしてます>_<
そうですね、心の余裕大切ですね!参考にさせていただきます"((∩´︶`∩))"- 9月10日
haru
まさに真っ最中です、大変ですよね😩💦
私は大体お昼までは寝てて、起きたらヒルナンデスを見て、見終わったら少しずつ洗い物とか掃除機とか夕飯作りをしていくというパターンで1日を過ごしているので、夕飯を作る頃にちょうど泣き出すのですが、まぁ抱っこひもで抱っこしながらのんびり作ったり、ご飯はパパが帰ってきてから作ればいっかぁなんて感じで過ごしてます…笑
あまり深く考えずにあーはいはいくらいのモチベーションで付き合わないとママも大変だし泣かせといても大丈夫だからと保健師さんや助産師さんに言われましたが、アパートなので泣かせておくわけにも行かず、泣き声もしばらくすればイラッとする要素になってしまうので、とりあえず抱っこしてます…
それか1度思いっきり相手してきゃっきゃ笑わせてあげるとそのあとは流れで機嫌よくなったりもしてて、これはいいかもと思いました💡
あとはお風呂が好きな子なので気分転換にお風呂を少し早めに入れたりしました(これは効果は半々くらい)
私も模索してる最中ですが頑張りましょう😭
-
にう
終わりがみえないですよね>_<!
思いっきり相手したことはあまりなかったです、夕方なのであまり騒がしちゃいけないかなと思ってました>_<今度試してみます!お互い頑張りましょう(*_*)!!- 9月10日
より♡
うちの子も黄昏泣きありました😅
いまは、落ち着きましたが、ある程度置いといたりしてました~
夕方来るのがこわくて仕方なかったです😅
ちなみに1ヶ月半くらい?で終わりました~
こればっかりは、個人差なのでなんともいえないですよね😅
-
にう
一ヶ月半は短いほうですよね!終わりが見えなくて辛いです>_<あまり思い詰めないようにしたいと思います>_<
- 9月10日
haru&chika
同じく黄昏泣き真っ最中です。マンションなので、長時間泣かせたままには出来ず、割とすぐ抱っこしています。黄昏泣きに備えて、昼過ぎから下ごしらえして、パパが帰宅したら炒めるだけーとか和えるだけーとかにしています。頑張り過ぎると疲れるので、クタクタの時は、パパお惣菜買って来てーの時もあります。手抜きぐらいがちょうどいいと思います(笑)完璧を諦めたらかなり楽チンになりました。今は大変ですが、頑張りましょう。私は2ヶ月が1番大変だったので、それに比べたら黄昏泣きまだ耐えられます!
-
にう
割と完璧主義なので頑張り過ぎてるかもしれません>_<たまにはお惣菜に頼ったりして手抜きしたいと思います!ありがとうございます(^^)
- 9月10日
にう
そうなんですね(*_*)おやつはまだ出来ないですが、おもちゃ作戦はやったことないので試してみます!