※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後23日の赤ちゃん、120mlのミルクをあげているが、3時間持たずに泣き喚く。消化が悪いと聞いているため3時間開けたいが、夜中は2時間であげてしまう。対応策を教えて欲しい。

生後23日の完ミでミルクの量が足りてるのかよくわからないです。
2週間検診の際の体重が3680gでした、助産師さんからは1ヶ月検診に向けて120mlくらいあげても大丈夫だよと言われ最近は120mlあげてます。
ただ3時間持たないようで2時間経つ前くらいにミルクを求めて泣き喚きます…
ただ抱っこして欲しくてぐずってる時とミルクが欲しい時の泣きは明らかに違うのでわかります、あげたい気持ちは山々なのですがミルクは消化が悪いとかよく聞くのでできるだけ3時間開くようにはしたいのですが夜中とかは近所の目が気になり2時間であげたりしてしまってます…
吐き戻しとかはしたことがないので120mlが多いというのはないのですがさすがにまだ1ヶ月前の段階でこれ以上増やすのはよくないですよね、、
すぐお腹空いてしまってぐずってる時どう対応してるか教えていただけますか?🥺
ミルク欲しいぐずりのときはもう抱っこしてもだめおしゃぶりも吐き出すなにしてもダメな状態です、、
何かいい案ありましたら教えてください!

コメント

1日トータル量がオーバーしなければ間隔は気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日のトータル量ってどれを基準にしたらいいんですかね💦

• 6月9日

退会ユーザー

体重と月齢からいくと750くらいですが大きめで産まれてて飲める子なら1000を超えないようにでいいとおまいもいます☺️

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3360gで産まれてるのでそんなに大きくはないと思います!
    今まで吐き戻しもなく100mlだと足りなくて泣き喚いてしまうので1000mlを目安にしてみます!!ありがとうございます😭

• 6月9日

退会ユーザー

3360gだとかなり大きめではないですが大きいほうではあるので飲めるとおもいますよ☺️ただミルクはどの月齢も1000mlが基準になるのでそこを大幅に超えないように気をつけたらいいとおもいます☺️🙏🏻

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子大きい方だったんですね🤣!
    初めての子なのでみんなこんなもんなのかなって思ってました!
    1000mlで調整していきます💓

• 6月10日

退会ユーザー

3360gも立派なほうですよ☺️👏🏻1000mlこえると胃に負担なってくるのでそこをオーバーしないように頑張ってみてください🙏🏻

• 6月10日

3時間持たないなら、私なら量増やして様子見てみます🍼
うちの子の場合ですが、夜とても寝るので1日のトータルで考えてあげてます😊

3時間きっちりあかなくてもそこまで気にしないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は割ときっちり3時間で起きてきます!1日のトータル量以内で量増やすのがなかなか難しそうです💦

• 6月9日
はじめてのママリ

I日のトータルがミルク缶の量超えてなければ大丈夫ですよ。
少食な子もいればよく飲む子もいるので、その子に合わせてあげたら大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶のトータル量って120×7ってことですかね?
    今のところ3時間で8回の間隔なので完全にオーバーですよね😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれだと少しあげすぎかもですね💦
    あげすぎると、お腹いっぱいでグズグズになることもあるので、もしおしゃぶりとか抵抗なければそれで誤魔化すしかないかもです😨

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね😭
    100mlとかにすると1時間半くらいで欲しがってしまうのでなかなか難しいですね😭💦
    お腹空いてる時だとおしゃぶり全力で拒否されます笑

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、難しいですね🤔
    それか、一回量を少し増やして、間隔が開くようにするとかですかね?🤔

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回そうしてみます!😭
    ありがとうございます😊!

• 6月9日