コメント

桜
うちは肌弱いから馬油やオリブ油使ってました~
病院のはうちは合わずでした

まみさ
皮がむけたままでしたら効きにくいかもしれません(>_<)
皮膚科にいくのがいいかもしれません(;_;)
-
やん
コメントありがとうございます!
そうですよね(T_T)
横っ腹がひどくて(T_T)
皮膚科行ってみますm(_ _)m- 9月10日

凛
いろんな保湿剤ためしましたが、これが一番良かったですよ!
今も使ってます!
冬は私自身も使ってます!
モデルさんが保湿剤として顔に塗ったりもするくらい人気なんですよ!
保湿剤塗っても皮剥けますよ!
カサカサしてるんじゃなければ大丈夫です。
保湿剤塗る時に体拭いてますか?
あと、この保湿剤はたっぷり塗りすぎないほうがいいです。
保湿力が高いので薄く塗るだけで十分です。
ワセリンとは違って薬ですから、使用量は守ったほうがいいです。
-
やん
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか?!優秀な保湿剤だったんですね(°_°)✨
皮も剥けてカサカサもしてます(°_°)
お風呂入るときには体ポンポン拭いてから薬塗ってます!!
そうなんですか?!(°_°)
病院の先生に、この薬はたっぷり付けてくださいと言われたんです…( ゚д゚)薄くつけた方良かったんですね(ノ_<)- 9月10日
-
凛
お風呂入る時だけじゃなくて、例えば1日3回塗るんだったら、その都度体を蒸しタオルとかでも拭いてキレイにしてから保湿剤塗るといいですよ!
あとは、お風呂のときボディソープならベビー石鹸に変えるとか。
基本そんなに汚れないそうで、ひどい時は首、脇の下、お股、頭意外はお湯で流すだけでした。
ボディソープは必要な油分を流しちゃうので。- 9月10日
-
やん
蒸しタオルで拭くんですね!!分かりました(*^^*)やってみます!!
ボディーソープです(^_^;)一応ベビー石鹸も家にあるのでベビー石鹸も試してみます(*^^*)ありがとうございます♡- 9月10日

退会ユーザー
私自身が使ってましたが、私はこのお薬の先発品の方が体に合ってました。安くしようと思ってジェネリックの画像に載せられてる薬に変えてみたら治りが悪くなりました。
-
やん
そうなんですね!!!
ジェネリック商品、治り悪くなることあるんですね(ノ_<)中身は変わらないと思ってました…(T_T)- 9月10日
-
退会ユーザー
効果を示す成分は一緒だけど、添加物とかは違うらしいです。なので、一度先発品を試してもいいかもしれないですね(^-^)
- 9月10日
-
やん
そうなんですね!!初めて知りました( ゚д゚)✨先発品試してみます!!!ありがとうございます(*^^*)
- 9月10日
やん
保湿効果あるのですね!!!!
オリーブオイルうちに沢山あります♡
使ってみます(*^^*)
桜
シャンプーとかが合わなくても肌トラブル繰り返しますよ
我が家は私が石油系アレルギーなので市販の香り付きシャンプー使えなくて
息子と一緒にミヨシとかシャボン玉石鹸シリーズ使ってます(^_^;)
あと洗剤も蛍光剤入りとか界面活性剤系は肌弱い子は荒れやすいです
得に冬はチクチク、かゆかゆになります
やん
そうなんですね!!!!
シャンプーや洗剤のこと考えるの忘れてました(^_^;)赤ちゃんは本当デリケートなんですね(ノ_<)シャンプーと洗剤も合うやつ探します(*^o^*)ありがとうございます♡
桜
石鹸系は肌に優しいですよ
うちはミヨシのそよ風フローラルです
香りは優しい感じなので好みがありますが(^_^;)
やん
ミヨシ聞いたことなかったです!!ドラックストアで探してみます(*^^*)♡