※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近暑くてお散歩ができない時お家で何をして過ごしていますか? また、…

最近暑くてお散歩ができない時お家で何をして過ごしていますか? 

また、どのくらいお子さんに話しかけていますか?
私はもともと話すのが得意ではなく、また支援センターとか行くと同じくらいの子がいっぱい喋っていて私があんまり話しかけてあげれてないのかなと不安です。

コメント

暑いと散歩できないですよね💦うちは屋根のある庭のところでボール遊びしたり、もう少ししたらプール出そうかなって思ってます☺️
家の中ではお絵描き、おままごと、絵本、ボブルスとかしてます😊

話しかけって難しいですよね🤔朝はおはよー、今日は晴れだねとか、ボール持ってきたら○色のボール、柔らかいねとか話しかけてます。子どものしてることを実況中継するイメージで話しかけるように頑張ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お庭いいですね!

常に話している感じでしょうか?

• 6月8日

退会ユーザー

一人遊びしてるときはそっとみてるだけで話しかけないようにしてます☺️
    普段どうだろう?と今日午前中過ごしてましたが、一緒に遊んでる時とかは常に話していました😅笑

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!私も出来るだけ話しかけてあげようと思います!

ありがとうございました!

• 6月9日