※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

8ヶ月ぶりに以前行った歯医者さんと違う歯医者で検診したら、6個も虫歯…

単なるつぶやきみたいなものです(笑)

8ヶ月ぶりに以前行った歯医者さんと違う歯医者で検診したら、6個も虫歯になってました💦💦
去年診てもらったときは1つだけあって経過観察だったのに😰その歯も治療対象に💦
もう1つの虫歯は神経まで達してるかもしれないらしく少し落ち込みました😅
どの歯も痛くはないのですが、こんなに虫歯があったなんて、、、
虫歯とはあまり縁がなかったのに、子供を産んでからいきなり増えました😱😱😱
歯磨きの仕方や回数も変わってないのにな🤣
奥歯だし、顎関節症で口は開きずらいし嘔吐反射あって次回の歯医者が憂鬱です(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐反射強いと歯医者行くの億劫ですよね💦
私も嘔吐反射強くて、歯の型取りを極力やりたくありません😭
なのでセレックや笑気ガスを導入している歯医者にしか行けません🙅‍♀️

• ママリ

ママリ

まだ虫歯の型どりをしたことがないので分からないのですが、
    マウスピースを作るのに型どりしたことがあって1人で焦った覚えがあります😅

• 6月8日