保育園で息子がからかわれて困っています。先生に相談するべきか、自分でするべきか悩んでいます。
3歳になる息子の保育園でのことです。
何度かキャスケット帽をかぶって登園したとき、同じクラスの女の子から「おじいちゃんみたい」と言われ、それ以来朝登園すると「おじいちゃん来た〜」と数人の女の子たちからからかわれます。
今朝たまたまかばんをなおしたりするのを手伝っているときに言われていたので、「なんでおじいちゃんなん?」って女の子たちに聞いたのですが、「おじいちゃん〜」と言うだけで答えにはならず、息子も「おじいちゃんちゃう!」と嫌がっています。
続くようなら先生に話すべきでしょうか?
私が直接その場でやめてあげて、というのは良くないですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
coco
おじいちゃんじゃないよー!って
その子たちにサラッと言います。笑
ききき♡
えー!可愛いじゃーん!❤って言います(笑)
もも
おじいちゃんじゃなくて、〇〇ってお名前で呼んであげてねー!〇〇ちゃんって言うんだよーって言ったらどうでしょう?
それでもおじいちゃんって言い続けられたら、嫌がってるからやめて??って強めに言います😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もその場でおじいちゃんじゃないよーって言うんですけどね、息子も最近キャスケットかぶらなくなってて、そのせいかも、と思うところもあり。
もう少し様子見てみます!
コメント