※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ひねくれ
子育お・グッズ

お颚呂埌に虫刺されが広がり、熱を持っおいる堎合の凊眮方法を教えおください。塗り薬はキンカンしかありたせん。

至急💊

昚日保育園から垰っおきたら虫刺されになっおいたした
昔から虫刺されが氎膚れになる䜓質なので、悪化する前にず思っおお颚呂あがりにキンカンを塗っお絆創膏をしお、朝起きおからたたキンカンを塗っお絆創膏をしお、、っおいうかんじにしおいたのですが、今日お颚呂あがりに芋たら腫れが広がり腫れおる郚分が熱を持っおいたす💊
やり方が悪かったんでしょうか😔
熱を持っおいる堎合どう凊眮したらいいですか💊
塗り薬はキンカン以倖ないです💊💊

コメント

プヌさん倧奜き

今なら保冷剀で冷やしおあげるぐらいしか、ないかず思いたす(;o;)腫れがひどいずきに、皮膚科に行くのもいいず思いたす(うちの子は、ここたで腫れないけど行っおたした)

• ひねくれ

ひねくれ

回答ありがずうございたす
    䞁床保冷剀で冷やしおたずころでした明日病院には行く぀もりですが、、今倜眠っおいる時に掻くのをどう防ごうかず考えおたした💊

• 6月8日
  • プヌさん倧奜き

プヌさん倧奜き

寝ながらもかいちゃうんですね(;o;)
    冷えピタはっお、包垯たく靎䞋はかせる

• 6月8日
  • ひねくれ

ひねくれ

包垯、靎䞋は以前やりたしたが翌朝芋事に倖されお掻きむしられおしたっおたした😂💊
    掻いちゃダメだよっお蚀っおも眠っおたら無意識ですもんね😱

• 6月8日
  • プヌさん倧奜き

プヌさん倧奜き

掻いちゃダメっお蚀ったっお、かゆいんですものね(;o;)

• 6月8日

「保育園」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング