※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルシーポットが苦手な兄弟、克服できるかについて相談です。保育園で風邪をひくことも。上の子は音が怖い、下の子は奥で怖い経験あり。克服が難しい状況です。

メルシーポット苦手な子ども、克服できますか?

兄弟二人ともメルシーポットが苦手です。その割に保育園で一番風邪をひいています。

上の子はほとんどさせてくれなくて、使用感よりも音が怖いみたいです。

下の子は、奥のほうにやってしまったことがあり、それからもう泣き叫んで大変になりました。今は浅くやるのも羽交い締めで、それも難しいです。

コメント

3-613&7-113

稼働前に触らせたり、「今から、これで娘ちゃんの鼻水吸うんだよ」て鼻のところへノズル持って行って伝えたりして抵抗なくしました。三歳頃には、自分で吸引してました。

なー

うちはピジョンのですが、、
吸い取った後の鼻水を見せて、こんなに取れたね!スッキリしたねー!と言っていたら鼻水が出るときは自分で持ってくるようになりました!

しばらくは無理矢理やることになりますが😅