※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の鼻炎に詳しい方教えてください。5歳の長男が鼻炎の症状が出ていま…

子供の鼻炎に詳しい方教えてください。

5歳の長男が鼻炎の症状が出ています。
5月下旬から頻繁なくしゃみ、大量の鼻水で辛そうにするときが今季は2〜3回ありましたが、いつも1時間くらいでおさまるので病院には行っていませんでした。(去年も2回ありました)
しかし今日の夜は今までで一番酷く、くしゃみも何度もして鼻水も止まらずすごく苦しそうなので明日耳鼻科に行こうと思います。

私も毎年5月下旬から同じ症状があり、去年私がアレルギー検査を受けたらイネ科の植物にアレルギー反応ありましたので、長男も同じように何かの植物・花粉に反応しているのかもしれません。
長男は去年は5〜6月頃の2回以外は鼻炎ぽい症状は他の季節にはありませんでした。

私は市販の花粉症の薬を飲めば一時凌ぎできるので、それでなんとか凌いでいますが、子供はどんな治療になるのでしょうか🤔

強い薬で治すよりは頻繁に耳鼻科に通って診察や吸引の治療をしたほうが子供の体には負担が少ないのでしょうか?

長男は耳鼻科には今までほぼ通ったことはなく、本格的にお世話になるのは初めてなのです。

コメント