※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

お風呂に入れる時間が遅れてしまったので、寝かせている間に起こすべきか悩んでいます。皆さんは起こしますか?

いつも7時台にお風呂にいれてるのですが、
今日は夕方寝が長くて、、、まだ起きない(((;╥﹏╥;)))
まだ、寝たいだけ寝かしてあげるべきかな💦
夜寝ないかもだけど〜

皆さんは起こしたりします?

コメント

はるまき

私は起こさないです😊

• メル

メル

モゾモゾし始めてるからもう起きるかな?と思うのでもうちょい見守って見ます〜

• 6月8日

まだリズム整ってなくて、寝てる時間多い時は、起こして入れてました😅

• メル

メル

今日は、昼にちょっとお出かけして、昼の睡眠足りてなさそうなのでその分眠かったのかもです( ˘•ω•˘ )
    もうちょい見守って、さすがに30分過ぎたら起こそうかなーって思います

• 6月8日

退会ユーザー

お風呂のタイミングも難しいですよね〜😓

• 6月8日
おもっちーず

2ヶ月なら起こさないです☺️

• メル

メル

お返事ありがとうございます😊
    結局さっき起きました(*>ω<*)

ちなみにいつくらいから起こすの意識しましたかー?

• 6月8日
  • おもっちーず

おもっちーず

内心はいつもの時間に入れたいから起こしたいですよね😂

私は4ヶ月くらいからメリハリつけてました☺️だいたい離乳食が始まる5ヶ月ごろからリズム意識する人が多いかなぁと思います☺️でももっと早くからリズムつけてる人もいますし、お子さんが順応できそうならやってみてもいいと思います☺️!

• 6月8日
  • メル

メル

なるほど♪離乳食からですね✨
    今もなんとなーく、起きてからの流れ決まってるんですが、昼寝の時間とかは4ヶ月過ぎくらいから考えることにします♡今は寝たいだけ寝てもらいます♡

• 6月8日