※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
子育て・グッズ

授乳中はロキソニンの服用は控えるようにされています。他の頭痛薬を検討してください。

完母ですが、授乳中に飲んでもいい頭痛薬ってありますか?家にロキソニンがあるのですが
入院中もロキソニンを貰って飲んでいたのですがロキソニンは飲んでも良いですか?

今調べたら授乳中の赤ちゃんへの安全性がまだ確立されていないためロキソニンは控えるよう推薦されてると載ってました(xдx;)

コメント

chi.10♡

名前忘れちゃいましたが
産婦人科でも普通の病院でも
授乳中だと言えば痛み止めのお薬貰えると思いますよ☺️

• chi.10♡

chi.10♡

思い出しました!
    カロナールです!

• 9月10日
ふーたろ

産婦人科で出された痛み止め、ロキソニンでしたよー!
母乳あげて大丈夫って先生言ってました☺️

mAi^ ^

ロキソニンでした!
母乳あげる直前に飲むのが1番いいよ〜て言われました🐤

r☆mama

乳腺炎で産婦人科行った時に、ロキソニンかカロナールどつわちがいい?って聞かれたので大丈夫だと思います(^^)
ただ、そこの産婦人科はロキソニンよりはカロナール推しでした!

ぷにた

看護師です!

飲んでもいいのはカロナールです(・ω・)ノ
カロナールはロキソニンより鎮痛効果は劣りますが…(´・_・`)
でも、子どもに影響がないのはカロナールですよ😊✨

私も頭痛の時はカロナール飲みますが、ちゃんと聞いてくれます(^ω^)
ロキソニンは飲みすぎると胃潰瘍などお母さんの体にもあまりよくないので、、、
授乳期はカロナールにされた方がいいです👍

うめりんこ

カロナールは飲んでもいいですが、最近はロキソニン出してくれる医師も多いですよ。私はカロナール効かないので、ロキソニン飲んでますが、授乳した直後に飲むようにはしてます。

いろは

カロナール、ロキソニンおっけーですよ⍤⃝❤︎"