※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

お子様の体温が高めの朝起きた時、食欲が落ちたりぐずったりすることはありますか?発熱の前兆か普通のことか、ご意見をいただきたいです。

寝起きは体温高いと思いますが、お子様は寝起きの体温どのくらいでしょうか?
平熱36.8〜37.0くらいの娘なんですが、今朝起床時おでこがあつくて慌てて測ると38.4度くらいありました💦
全然ぐったりはしておらず、1時間程で37.1度まで下がり、日中は36.8度でした。
食欲はあまりないのか今日はご飯をあまり食べませんでしたが、たまにそういう日も普段でもあるのであてにはならずです💦
眠いのか夕方はすごいぐずってますが…熱はないです。

このようなことありますか?
すぐ下がったので寝起きだから高かったのか…それにしても高いような気もするのですが、、、
これは発熱の前兆とかですかね?それともよくあることですか?
まだ保育園や幼稚園も行ってないので、子供が風邪引いたことなどもあまりないのでご意見いただけますと助かります😭

コメント

りあ

多少の熱があっても食欲または水分が取れていれば、まずは大丈夫かなと思います!そういう時は念のためと思って病院へ行っても、熱が38.5度とかになってグッタリしたら座薬入れてねの対応で済まされることが私の場合は多かったです。

なんかいつもと体調がおかしい〜って本人グズグズすると思いますが付き合うしかないです😅とりあえず水分しっかりとらせて、食事もうどんそうめん豆腐などツルッと喉越しが良いものだと食べてくれるので、食べられるものをあげるでいいと思います😃

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    水分は普通に取れてます☺︎

ご飯は食べやすいものや本人が好きなもの出しましたが食べず、アイスやお菓子なら食べました…😅💦

今朝も朝だけ熱が出てます💦
    なんか調子悪いって感じですかね😩

• 6月9日